La ricetta dei famosi cookies americani

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Chi non associa i cookies americani con gocce di cioccolato alla bandiera a stelle e strisce?

Dalle porzioni esagerate e dai colori spesso vivaci i dolci americani sono ormai famosi in tutto il mondo.

Questo tipo di pasticceria non è considerata una delle più elaborate, quali possono essere quella italiana o francese.

Per questo motivo risulta di facile realizzazione.

I cookies con gocce di cioccolato sono il dolce ideale per cominciare ad addentrarsi in questa parte statunitense della pasticceria.

Secondo la leggenda, questi biscotti furono inventati da Ruth Graves Wakefield in un noto ristorante del Massachusetts negli anni ’30.

Ruth provò a inserire delle scaglie di cioccolato nell’impasto pensando si sciogliessero e si mischiassero con il resto del biscotto, ma una volta tolti dal forno si accorse che le scaglie rimasero intatte: nacque il cookies con gocce di cioccolato.

Ad ampliare il successo di questi dolci furono poi, durante la Seconda Guerra Mondiale, i soldati americani del Massachusetts che stanziavano all’estero e che condivisero con altri soldati provenienti da altri stati degli USA questo tipo di biscotti ricevuti in pacchetti di cura.

Ben presto, molti di quei soldati iniziarono a richiedere i cookies con gocce di cioccolato e il suo inventore Ruth Graves Wakefield fu invaso da continue lettere che gli richiedevano la ricetta.

Oggi, nonostante ci siano molte variazioni, la loro ricetta è ben nota.

Ricetta

Preriscaldate il forno a 190°C.
Sciogliete il burro o a bagnomaria o al microonde , mettete la farina in una terrina e aggiungete lo zucchero di canna , quello bianco  e mescolate il tutto per bene.

Unite il burro fuso e mescolate facendolo assorbire. Aggiungete l’uovo  e per ultimo le gocce di cioccolato facendo attenzione a lavorare il tutto il meno possibile con le mani così da non farle sciogliere.

Unite infine il bicarbonato  e il sale. Riponete il composto in frigorifero per 20 minuti. Trascorso il tempo, formate delle palline grandi quanto una noce e disponetele, abbastanza distanti tra loro sulla placca del forno  rivestita con carta forno se non dovesse essere antiaderente. Cuocete per circa 8-10 minuti. Una volta cotti, fate raffreddare su una gratella.

 

Ingredienti

Farina di Grano tenero tipo 00
250 gr

Cioccolato fondente
200 gr

Bicarbonato
1/2 cucchiaino

Burro
125 gr

Zucchero di canna
125 gr

Zucchero
125 gr

Uova
1

 

 

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