Come fare il torrone a casa

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Realizzare il torrone in casa è possibile ed anche piuttosto semplice se si segue il giusto procedimento!

Per preparare unaversione base con la frutta secca scegliete 225 g di nocciole intere o di mandorle o di pistacchi, 20 g di albumi, 50 g di miele, 100 g di zucchero, 40 ml di acqua e una confezione di ostia in fogli.

La prima operazione da compiere è tostare la frutta secca che avete scelto: per farlo, accendete il forno a 120° e posizionate la frutta su una teglia dai bordi bassi. Nel frattempo montate a neve gli albumi. Versate il miele in un pentolino e fatelo fondere a fuoco basso e fate lo stesso con lo zucchero in un altro contenitore. A quest’ultimo aggiungete l’acqua e fatelo sciogliere fino a che non viene raggiunta la temperatura di 112°. Negli albumi montati versate lo zucchero prima e, subito dopo, il miele e continuate a lavorare il composto per circa 20 minuti fino a ottenere una consistenza montata, molto bianca e lucida.

Fate tostare la frutta secca per 10 minuti e, quando l’impasto sarà ben montato, amalgamate gli ingredienti. Foderate una teglia con le ostie e poi versate su di esse il composto. Livellate bene con una spatola bagnate e ricoprite con altri fogli di ostie. Fate raffreddare fino a che il torrone non diventa duro. È necessario il tempo di una notte.

Potete realizzare anche la versione morbida del torrone aromatizzato con scorze di arancia e limone. Usate 300 g di nocciole sgusciate, 60 g di mandorle e 100 g di pistacchi, 2 albumi d’uovo a temperatura ambiente, 200 g di zucchero, 50 ml di acqua, 100 g di miele e la scorza degli agrumi (un’arancia e un limone).

Montate a neve gli albumi mentre fate scaldare in due pentolini lo zucchero e il miele che devono rispettivamente raggiungere la temperatura di 130° e 140°; fate tostare la frutta secca e poi, dopo aver aggiunto gli zuccheri agli albumi, amalgamate anche le nocciole, mandorle e pistacchi. Mescolate con un cucchiaio di legno aggiungendo, infine, le scorzette di agrumi.

In uno stampo mettete della carta forno, le ostie e procedete versando il composto secondo lo spessore che preferite.

Infine fate raffreddare e poi posizionate in frigo per un quarto d’ora ed ecco servito il vostro gustoso torrone fatto in casa!

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