Scopri come preparare una buonissima torta caprese in maniera semplice e veloce!
INGREDIENTI PER UNO STAMPO SVASATO DI 22 CM ALLA BASE E 25 CM SUI BORDI
farina di mandorle spellate 250 g
mandorle con pelle 50 g
cioccolato fondente 225 g
burro 150 g
zucchero a velo 150 g
uova medie 4 (circa 200 g sgusciate)
sale 1 pizzico
PROCEDIMENTO
Per fare la caprese al cioccolato trita il cioccolato e scioglilo al microonde o a bagnomaria, seguendo il mio tutorial, poi lascialo raffreddare. Separa gli albumi dai tuorli. Monta in una planetaria munita di frusta il burro morbido con metà dello zucchero a velo, aggiungendolo prima a velocità minima, per aumentarla una volta incorporato. Ottenuta una crema liscia, unisci anche un tuorlo per volta sbattendo qualche secondo tra le varie aggiunte.
Incorpora il cioccolato fondente fuso e ormai freddo e lascia amalgamare per bene; aggiungi ora la farina di mandorle e successivamente le mandorle tritate grossolanamente.
Monta gli albumi fino ad che diventeranno bianchi, poi aggiungi il restante zucchero a velo* e sbatti per un minuto, usando delle fruste elettriche. Incorpora 1/3 degli albumi alla base di cioccolato, in modo da ammorbidire il composto, poi unisci un altro terzo delicatamente e un ultimo terzo mescolando dal basso verso l’alto. Ungi lo stampo con burro o spray staccante, rivesti il fondo dello stampo con un foglio di carta forno e anche i bordi ritagliando delle strisce che taglierai in verticale ogni 3-4 cm; queso ti servirà per coprire i bordi svasati della teglia.
CUOCI E DECORA
Versa il composto nello stampo, livellalo e cuoci in forno statico preriscaldato a 175° per 20 minuti, poi copri la tortiera con dell’alluminio e continua la cottura per altri 20 minuti.
Lascia raffreddare bene la torta prima di sformarla, quindi servi la torta caprese al cioccolato con abbondante zucchero a velo in superficie. Per ricreare la decorazione della foto, appoggia sulla superficie della torta le tre posate e poi spolverizza di zucchero a velo. Togli le posate delicatamente ed avrai ottenuto un bellissimo effetto!