Possono essere tante le varianti da scegliere a seconda anche del periodo in cui si festeggia e quindi come fare per orientarsi e scegliere la torta migliore?
Dovrà essere disegnata perfettamente per l’occasione e per deliziare non solo il festeggiato, ma anche gli invitati!
Alcune idee originali
Il primo elemento da tenere in considerazione è il target: se si tratta di un baby party, la maggior parte degli invitati sarà di tenera età, esattamente come se stiamo organizzando una festa di 18 anni o per adulti, avremo a che fare con persone sicuramente diverse e più mature; già questo può cambiare completamente scenario e restringere, di molto, il ventaglio delle opzioni!
Possono essere tanti gli spunti per creare una torta di compleanno gustosa e allora ecco alcuni suggerimenti per la composizione della vostra torta!
- Torta a ripiani: un classico e il sogno di tutti i bambini. È l’ideale quando ci sono tanti ospiti da deliziare o occasioni importanti in cui si ha voglia di stupire. Le guarnizioni, in questo caso, possono essere delle più fantasiose e disparate, tra meringhe, pan di spagna, pasta di mandorle, panna, cioccolata e creme. Insomma,una torta che può mettere d’accordo davvero tutti.
- Panna e fragole o crema e fragoline di bosco: forse tra le scelte più comuni ma anche incredibilmente gustose. Le fragole fanno gola a tutti e proposte insieme alla panna o alla crema sono perfette per adulti e bambini; è anche un’ottima idea last-minute!
- Cioccolato amaro, pan di Spagna, marron glacés e guarnizione con cognac: una succulenta ed originale opzione per feste tra adulti, che accontenta i palati più fini ed esigenti.
- Earl Grey Cake: una torta molto particolare dal sapore tipicamente English. Cioccolato al latte, burro, tè inglese e panna compongono un dolce esteticamente perfetto e piuttosto inusuale, in Italia, che farà la felicità degli amanti della cultura anglosassone e del Tea Break.
- Frutta fresca a volontà: ricoprirne una torta significa dare un aspetto colorato e salutare al dolce simbolo della festa, senza contare che si inviterà anche chi è in regime dietetico controllato a fare uno strappo alla regola perchè, in fondo, “un po’ di frutta non ha mai fatto male a nessuno”! Si possono creare accoppiamenti perfetti, come il sopracitato fragole e panna oppure cioccolato e lamponi, finendo a crostate di frutta fresca che, soprattutto in primavera ed in estate, sono l’ideale in quanto ad estetica, calorie e gusto.