San Valentino è una ricorrenza amata da tutti i romantici. È una vera e propria festa, che cade il 14 febbraio di ogni anno e prende il nome dal santo cristiano Valentino da Terni.
Il martire è il protagonista di una romantica leggenda. Quest’ultima lo vede responsabile del coronamento d’amore di una giovane, e grazie a essa è ora ritenuto il protettore degli innamorati.
Perciò, ogni anno, a febbraio le città si riempiono di cuoricini di ogni materiale, il colore rosso fa da padrone e si respira amore in ogni angolo.
L’organizzazione della serata di San Valentino è attorniata da una patina di consumismo e una di spinta emotiva molto presenti. Cene, eventi, escursioni, attività esperienziali, tantissimi sono i modi per trascorrere delle piacevoli ore in compagnia del partner. Ma di certo ciò che non può mancare è una torta a tema.
La torta al cioccolato
La torta al cioccolato è il più classico dei dessert. Apprezzato fin da bambini, permane nel cuore degli adulti come dolce emblema dell’amore, del calore della casa e delle persone amate. E resta un simbolo di affezione anche in età adulta, quando si decide di prepararlo per gustarlo con la persona prescelta, magari donandogli la forma di un cuore.
Ingredienti
- 250 gr di cioccolato fondente
- 200 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di marmellata di arance
- 100 gr di burro
- 100 ml di panna
- 4 uova
- sale quanto basta