Le 10 migliori ricette con le fragole

Come utilizzare le fragole al meglio per un dessert

0

Ogni anno, quando arrivano le fragole, è festa!

Questo tipo di frutta incarna infatti appieno lo spirito della festa. Quella del palato, che si riempie del suo frizzante sapore, e quella dell’animo, felice di poterlo riassaggiare, dopo mesi e mesi di mancanza.

Le fragole rappresentano un elemento fondamentale anche per i dessert, risultando un ingrediente jolly per tante preparazioni dolci.
Ecco, perciò, le dieci migliori ricette con le fragole:

Tiramisù con fragole e crema pasticcera

Con questo particolare frutto si può creare una meravigliosa variante di tiramisù. Si possono infatti usare dei biscotti secchi, bagnandoli con dell’acqua e del liquore Alchermes, alternandoli a della crema pasticcera e delle fragole tagliate a fettine.

Sbriciolata alle fragole e mascarpone

Un’ottima idea è quella di preparare una sbriciolata, partendo da della comune frolla sbriciolata tra le mani, rimpinzandola di crema al mascarpone e fragole a pezzetti.

Crema di fragole e mascarpone

Lo stesso miscuglio del dessert precedente può essere utilizzato da solo, frullando assieme la crema e le fragole e servendolo in delle coppe.

Cheesecake alle fragole

L’ormai comunissima cheesecake può incontrare un suo gusto classico, quello alle fragole, con questo meraviglioso frutto.

Gelato alle fragole

Unendo assieme latte, panna e pochi altri ingredienti secondo il proprio gusto personale, con le fragole si può ottenere un gelato fresco e appetitoso.

Crostata alle fragole

Un’ottima crostata fresca e leggera può essere realizzata con crema pasticcera, gelatina e tante tante fragole fresche.

Millefoglie alle fragole

Creando tanti strati di pasta sfoglia friabile, e alternandoli a della panna montata fresca, si ottiene una meravigliosa millefoglie, perfezionata da fragole di stagione.

Rotolo alle fragole

Il rotolo ormai è un dolce di uso comune. Pochi ingredienti, semplici e sempre disponibili nei frigoriferi italiani, e si ottiene in poco tempo e con poco sforzo un impasto soffice e morbido, che può essere arricchito con crema al latte e fragole.

Panna cotta alle fragole

La panna cotta è un classico della cucina tradizionale. Creare un topping con fragole e zucchero risulta una meravigliosa e indicatissima chiosa.

Pasta choux alle fragole

La pasta choux è un dolce classico e molto amato. La sua farcitura perfetta e molto usata prevede crema pasticcera e fragole a pioggia.

Lascia una risposta