Un modo divertente e gustoso per superare queste giornate caldissime? I ghiaccioli con i fiori incorporati…ovviamente si tratta di piccoli fiorellini commestibili che rendono i ghiaccioli e cubetti di ghiaccio molto scenografici.
I ghiaccioli sono bellissimi e buonissimi da mangiare e i cubetti molto decorativi nei cocktail. Per prepararli bisogna essere sicuri che i fiori siano biologici e commestibili, scegliete quindi rose, gelsomini, crisantemi,begonie, viole ecc.
Scopriamo la ricetta dei ghiaccioli con i fiori e fate aggiunte a vostro piacimento
Cosa serve
- mezzo bicchiere di Prosecco
- 2/3 tazze di succo o sciroppo di frutta (il gusto a vostra scelta)
- 2/3 tazze di succo di limone
- 2 pesche di grandi dimensioni
- Opzionale: un paio di gocce di bitter alla pesca
- una manciata di fiori commestibili
Come si prepara
- Tagliare la pesca a pezzetti e frullarla fino a farla diventare una purea
- Filtrare il composto in una ciotola aggiungendo il succo di limone, il succo/sciroppo di frutta, gocce di bitter e lentamente il prosecco (perchè fa schiuma). Mescolate bene
- Posizionate i fiori negli stampini e congelateli per 30 minuti
- Mettete poi i fiori congelati a galla nel composto preparato, mescolandoli delicatamente per
distribuirli - Se gli stampini sono per i gelati aggiungete i bastoncini di legno e congelate dinuovo fino a completamento
- Per rimuoverli dallo stampo, posizionarlo sotto acqua calda per pochi secondi