I ghiaccioli con i fiori per una festa fresca e colorata! La ricetta da fare in casa

0

Un modo divertente e gustoso per superare queste giornate caldissime? I ghiaccioli con i fiori incorporati…ovviamente si tratta di piccoli fiorellini commestibili che rendono i ghiaccioli e cubetti di ghiaccio molto scenografici.

I ghiaccioli sono bellissimi e buonissimi da mangiare e i cubetti molto decorativi nei cocktail. Per prepararli bisogna essere sicuri che i fiori siano biologici e commestibili, scegliete quindi rose, gelsomini, crisantemi,begonie, viole ecc.

Scopriamo la ricetta dei ghiaccioli con i fiori e fate aggiunte a vostro piacimento

Cosa serve

  • mezzo bicchiere di Prosecco
  • 2/3 tazze di succo o sciroppo di frutta (il gusto a vostra scelta)
  • 2/3 tazze di succo di limone
  • 2 pesche di grandi dimensioni
  • Opzionale: un paio di gocce di bitter alla pesca
  • una manciata di fiori commestibili

Come si prepara

  • Tagliare la pesca a pezzetti e frullarla fino a farla diventare una purea
  • Filtrare il composto in una ciotola aggiungendo il succo di limone, il succo/sciroppo di frutta, gocce di bitter e lentamente il prosecco (perchè fa schiuma). Mescolate bene
  • Posizionate i fiori negli stampini e congelateli per 30 minuti
  • Mettete poi i fiori congelati a galla nel composto preparato, mescolandoli delicatamente per
    distribuirli
  • Se gli stampini sono per i gelati aggiungete i bastoncini di legno e congelate dinuovo fino a completamento
  • Per rimuoverli dallo stampo, posizionarlo sotto acqua calda per pochi secondi

2 3 4

Lascia una risposta