La primavera è una stagione molto particolare, i fiori spuntano, la temperatura comincia a riscaldarsi e il nostro abbigliamento diventa più leggero. Ma la primavera non è solo la stagione che precede la nostra amata estate è anche la stagione in cui cade solitamente la nostra amata Pasqua. E a Pasqua si sa che si fa festa (è una festa comandata) e possiamo definirla come la festa religiosa più importante che abbiamo insieme al Natale: infatti, come sappiamo a Natale Gesù nasce e a Pasqua muore e poi risorge. Anche la Pasqua la onoriamo con prelibatezze e piatti tradizionali di vario genere, ma c’è un qualcosa di unico a Pasqua che consumiamo: le uova di Pasqua.
VARI TIPI DI UOVA AL CIOCCOLATO
Il cioccolato è un alimento che piace a tutti ed è impiegato per fare una miriade di dolci: creme, polveri per insaporire dei liquidi, snack, torte. Un particolare impiego del cioccolato lo si ha con le uova al cioccolato. Con questi dolci infatti ci si sbizzarrisce a creare dei mini capolavori che possono essere di varie grandezze e di vari gusti. Esistono, infatti, le uova al cioccolato fondente, le uova al cioccolato al latte, le uova al cioccolato bianco e le uova al cioccolato nocciolato.
LE UOVA DI PASQUA E I BAMBINI
Questi dolci sono molto apprezzati dai più piccoli, non fosse altro che perché sono fatti di cioccolato (basti pensare, anche se il suggerimento può sembrare superfluo, al successo che ha avuto, soprattutto tra i bambini, il film Willy Wonka e la fabbrica di cioccolato), ma a complicare le cose ci pensa anche l’industria di giocattoli che ha pensato bene di inserire all’interno di ciascun uovo una sorpresa, che può essere più o meno bella, dipende solitamente dalla marca di uovo e dalla sua grandezza.